Startseite Rezeptideen Rindfleischfrikadelle mit Kürbispüree, gegrilltem Kohl und Nussbutter

Rindfleischfrikadelle

mit Kürbispüree, gegrilltem Kohl und Nussbutter

Rindfleischfrikadellemit Kürbispüree, gegrilltem Kohl und Nussbutter

Zutaten

  • 10 Personen
  • 30 Stk. TULIP Professional Rindfleisch-Frikadelle, 60 g
Kürbispüree
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • 3 gehackte Schalotten
  • 1 rote Chili
  • Olivenöl
  • 1,2 kg Kürbis in Würfel geschnitten, z.B. Hokkaido
  • Salz und gemahlener Pfeffer
  • ½ l Apfelsaft
  • 250 ml Wasser
  • Zitronensaft
Nussbutter
  • 200 g Haselnüsse
  • 100 g Butter
  • 100 g Sojasauce
Gegrillter Kohl
  • 100 g Grünkohl grob geschnitten
  • 200 g Rosenkohl, grob geschnitten
  • Olivenöl
  • Geriebene Zitronenschale
Beilage
  • Warmes Brot

Zubereitung

Knoblauch, Schalotten und Chili in etwas Öl anbraten. Kürbis dazugeben und ca. 5 Minuten mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Anschließend den Apfelsaft und das Wasser hinzugeben und solange köcheln lassen bis der Kürbis weich ist.

Das Ganze pürieren und mit etwas Zitronensaft abschmecken.

Die Haselnüsse im Ofen bei 150 °C goldbraun rösten und anschließend grob hacken.

Die Butter in einem Topf anbraten, etwas abkühlen lassen, dann Sojasauce sowie Haselnüsse hinzufügen und beiseitestellen.

Bereiten Sie die Rindfleichfrikadellen wie auf der Verpackung angegeben zu.

Den Grünkohl und den Rosenkohl in etwas Öl wenden und anschließend in einer heißen Pfanne grillen, mit Salz und geriebener Zitronenschale bestreuen. Das Kürbispüree zusammen mit den warmen Rindfleischfrikadellen und dem gegrillten Kohl anrichten.

Mit der Nussbutter beträufeln und mit frischem Brot servieren.

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